Nスタ 干し数の子 [ニュース番組]
Nスタ 2011年12月23日(金)の放送で
松坂屋・上野店での今年最後の北海道物産展が紹介されていました。
その中で北海道物産展で売られている幻の食材『干し数の子』について紹介。
井原水産の「干し数の子」は、天日で10日ホスなど手間がかかるため、年間100箱のみの販売となっているそうです。
また戻すのも塩水で4日かかるけれども、数の子本来の味を楽しむことができるとの事。
干し数の子は通常の塩数の子より水で戻すまで時間と手間がかかる分、細かいつぶつぶがぎゅっと詰まった張りのある卵は、 塩数の子とは比べ物にならないほど格別の味。
松坂屋・上野店での今年最後の北海道物産展が紹介されていました。
その中で北海道物産展で売られている幻の食材『干し数の子』について紹介。
井原水産の「干し数の子」は、天日で10日ホスなど手間がかかるため、年間100箱のみの販売となっているそうです。
また戻すのも塩水で4日かかるけれども、数の子本来の味を楽しむことができるとの事。
究極の数の子【干し数の子】北海道留萌の井原水産、最高級品「干し数の子」【送料無料】【福袋... |
干し数の子は通常の塩数の子より水で戻すまで時間と手間がかかる分、細かいつぶつぶがぎゅっと詰まった張りのある卵は、 塩数の子とは比べ物にならないほど格別の味。
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