SSブログ

ZIP! 2012年1月20日(金)で 紹介されました シャトー勝沼 カツヌマグレープ [ZIP!]

ZIP! 2012年1月20日(金)放送で

人気のノンアルコール飲料の新たな楽しみ方を特集したコーナーで、シャトー勝沼でノンアルコールワインの製造過程を取材し紹介されました。

ノンアルコールワインは、発酵させるためのブドウ果汁に日本茶葉を加えることで、発酵させずにワインの味わいを表現しているそうです。


『シャトー勝沼 カツヌマグレープ』




赤は濃縮果汁をベースに緑茶を使用。ポリフェノールとカテキンによる健康志向の飲料です。
葡萄果汁の酸味と緑茶の渋みが、まるで本物のワインのような味わいを演出します。

白には酒石酸などの有機酸も多く含まれているので、美容、健康を意識した方にもお薦めです。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。