ZIP! 2012年1月20日(金)で 紹介されました シャトー勝沼 カツヌマグレープ [ZIP!]
ZIP! 2012年1月20日(金)放送で
人気のノンアルコール飲料の新たな楽しみ方を特集したコーナーで、シャトー勝沼でノンアルコールワインの製造過程を取材し紹介されました。
ノンアルコールワインは、発酵させるためのブドウ果汁に日本茶葉を加えることで、発酵させずにワインの味わいを表現しているそうです。
『シャトー勝沼 カツヌマグレープ』
赤は濃縮果汁をベースに緑茶を使用。ポリフェノールとカテキンによる健康志向の飲料です。
葡萄果汁の酸味と緑茶の渋みが、まるで本物のワインのような味わいを演出します。
白には酒石酸などの有機酸も多く含まれているので、美容、健康を意識した方にもお薦めです。
人気のノンアルコール飲料の新たな楽しみ方を特集したコーナーで、シャトー勝沼でノンアルコールワインの製造過程を取材し紹介されました。
ノンアルコールワインは、発酵させるためのブドウ果汁に日本茶葉を加えることで、発酵させずにワインの味わいを表現しているそうです。
『シャトー勝沼 カツヌマグレープ』
[ノンアルコール] カツヌマグレープ 【シャトー勝沼】 |
赤は濃縮果汁をベースに緑茶を使用。ポリフェノールとカテキンによる健康志向の飲料です。
葡萄果汁の酸味と緑茶の渋みが、まるで本物のワインのような味わいを演出します。
白には酒石酸などの有機酸も多く含まれているので、美容、健康を意識した方にもお薦めです。
コメント 0