シューイチ 2012年3月4日(日)で 紹介されました 礼文島名産 宝うに缶詰 [シューイチ]
シューイチ 2012年3月4日(日)放送で
全国の激ウマ缶詰を特集したコーナーで、1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを使用して作られた宝うにの缶詰が紹介されました。
『礼文島名産 宝うに缶詰』
礼文島が最大に誇る代表海産物がウニです。
礼文島で獲れるウニは、北からのリマン海流と南からの対馬暖流がぶつかる栄養豊富な海で、だしをとると日本一と名高い利尻昆布をエサに養分、旨みをたっぷり蓄えた、磯の味の王です。
特に蝦夷バフンウニは最高級のウニとして有名です。
この【宝うに】の缶詰は生ウニとして食べるのに1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを、風味をそのまま、旨みをぎゅっと凝縮し、缶に密封しました。
全国の激ウマ缶詰を特集したコーナーで、1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを使用して作られた宝うにの缶詰が紹介されました。
『礼文島名産 宝うに缶詰』
うにの旨みがギュッと凝縮!礼文島船泊産の完熟生うに100%使用した昔ながらの安心無添加製法。... |
礼文島が最大に誇る代表海産物がウニです。
礼文島で獲れるウニは、北からのリマン海流と南からの対馬暖流がぶつかる栄養豊富な海で、だしをとると日本一と名高い利尻昆布をエサに養分、旨みをたっぷり蓄えた、磯の味の王です。
特に蝦夷バフンウニは最高級のウニとして有名です。
この【宝うに】の缶詰は生ウニとして食べるのに1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを、風味をそのまま、旨みをぎゅっと凝縮し、缶に密封しました。
コメント 0