SSブログ
レディス4 ブログトップ

レディス4 2012年5月28日(月)放送で紹介されました  テッシーナ [レディス4]

レディス4 『3駅さんぽ 駒込?西日暮里』 2012年5月28日(月)放送でテッシーナが紹介されました。

「シャレースイスミニ」で食べられるパン「テッシーナ」を試食。スイス南部にあるティシーナ地方で食べられているパンで、小麦粉と向日葵脂で作られています。



タグ:テッシーナ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

レディス4 『豆乳のチカラ再発見!』 2012年4月2日(月)放送で紹介されました ヘルシー!豆乳レシピ [レディス4]

レディス4 『豆乳のチカラ再発見!』 2012年4月2日(月)放送で

最近の豆乳ブームから、豆乳を毎日の料理に取り入れ、しかもおいしく食べるにはどうしたらいいのか、埼玉県の狭山市にあるキッコーマンソイフーズ埼玉工場に潜入取材が行われました。

放送では社員食堂のメニューを直撃。“チキンカツ定食”の豆乳春雨スープには無調整豆乳、豆乳もちには調整豆乳が使われており、人気メニューの豆乳カルボナーラなど、本「ヘルシー!豆乳レシピ」が出版されるほど豆乳を使った料理は人気が出ているとの事で紹介されました。    

『ヘルシー!豆乳レシピ』

【送料無料】ヘルシー!豆乳レシピ

【送料無料】ヘルシー!豆乳レシピ
価格:900円(税込、送料別)



愛され続けて32年! 紀文ブランドの豆乳を使ったレシピが一冊になりました。手軽に作れてヘルシーなドリンク&ごはん&デザートのレシピ60品をご紹介。豆乳をこよなく愛し、豆乳のことを一番知っているキッコーマン社員ならではのアイデアが満載! おすすめドリンクBest10やちょい足しレシピも掲載! ただ飲むだけでもおいしい豆乳も、料理やデザートに使用すると、さらにおいしい楽しみ方が発見できます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

・レディス4 2012年2月24日(金)で 紹介されました 桔梗信玄餅 [レディス4]

レディス4  2012年2月24日(金)放送で

紹介されました。

今回は、その土地の名前にちなんで作られた桔梗信玄餅の製造工場を取材している様子が放送されました。
桔梗屋の本社工場には全国から多くの観光客たちが訪れ、年間で立ち寄る人の数はおよそ50万人にものぼる人気だそうです。


『桔梗信玄餅』



お餅の何ともいえない素朴な味わい、黒蜜の舌ざわりは「ききょうや」ならではのもの。「20世紀を代表する土産品アンケート」で全国26位にランクインしたのもうなずける奥深い味わいです。


タグ:桔梗信玄餅
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

レディス4  2012年2月24日(金)で 紹介されました JAアオレン 密閉搾り りんごジュース [レディス4]

レディス4  2012年2月24日(金)放送で

紹介されました。


『JAアオレン 密閉搾り りんごジュース』



採れたての「王林」と「ふじ」をブレンド。「特定JAS」国内第一号認定の「りんごストレートピュアジュース」です。

TBS系 生活・情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」でも紹介されています。

ジュースとなるリンゴは全て青森県産の王林とふじにこだわっており、最もおいしい時期に限定して搾ることで、獲れたてそのままの味と風味を生かしています。
密閉搾りという、空気に触れずに缶に詰めることで生まれる作り方へのこだわりが おいしさの秘密です。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

レディス4  2012年2月24日(金)で 紹介されました 札幌グランドホテル コーンクリームシチュー [レディス4]

レディス4  2012年2月24日(金)放送で 

紹介されました。


『札幌グランドホテル コーンクリームシチュー』



2008年・2009年モンドセレクション金賞受賞!北海道産とうもろこしで作ったホテルスープ
素材本来の味を引き出すため、着色料・保存料は一切使用せず、その技術の高さと素材へのこだわりで、長年愛され続けている北海道を代表するスープです。

支笏洞爺国立公園に属する羊蹄山周辺の契約農家で栽培されたジュビリー種のスィートコーンを使用し、良質のバター、牛乳、生クリームをたっぷり使い素材にこだわった手作りのスープです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

レディス4  2012年1月19日(木) シャテルドン [レディス4]

レディス4  2012年1月19日(木)放送で

現在ブームの「炭酸水」を特集したコーナーで紹介されました。
放送では岡まゆみさんが炭酸水のドンペリと言われているシャテルドンを試飲し泡が細かいとコメントしていました。


『シャテルドン』



・太陽王の水
「この水は時に閣下の健康を回復し、時に重圧感から解放し、また常に癒されることでしょう。」
このような言葉と共に、1650年、シャテルドンは主治医からフランス太陽王ルイ14世の健康を願って献上されました。
シャテルドンに魅了されたルイ14 世は、ラバの背に乗せ、オーヴェルニュ地方からヴェルサイユへ定期的に運ばせました。
以来、ヴェルサイユ宮殿の宴と食卓を飾り、今日に至っています。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

レディス4  2012年1月10日(火)で 紹介されました 吉木伸子 [レディス4]

レディス4  2012年1月10日(火)放送で

かゆみのメカニズムについて解説した中で、吉木伸子さんの著書として紹介されました。




テレビや雑誌でも活躍中のカリスマ美容皮膚科医が、皮膚科学に基づいた美肌になるためのスキンケアを紹介した著書です。

【著者情報】(「BOOK」データベースより)
吉木伸子(ヨシキノブコ)
横浜市立大学医学部卒業。慶應義塾大学病院皮膚科学教室に入局。浦和市立病院(現さいたま市立病院)皮膚科勤務。日本漢方医学研究所附属渋谷診療所での研修等を経て、現在は、よしき皮膚科クリニック銀座院長。レーザー、ケミカルピーリングなどの美容皮膚科学と漢方を取り入れた皮膚科治療を行っている。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
レディス4 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。